Was für eine Symbiose

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was für eine Symbiose

Der graue Montag senkt sich nieder
stülpt sich über das Wochenend-Gemüt.
Der triste Alltag kehrt nun wieder,
mit ihm Corona, das erblüht!

Die Zeiten sind schon schwer genug,
auch ohne Virus gibt ´s viel Leid.
War nötig nicht, dass dieser Unfug
auf der Erde macht sich breit!

Kriege gibts , gab Cholera und Pest.
An Influenza starben einst Millionen.
Gibt nun Corona uns den Rest,
dass Niemand wird die Erde mehr bewohnen?

Uuntrennbar mit dem Planet verbunden.
gäbe der ohne Mensch nur wenig Sinn
Zwar haben wir ihn elendig geschunden,
doch schweben beide mit einander so dahin!

Informationen zum Gedicht: Was für eine Symbiose

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige