Was der Tag mir schenkt..

Ein Gedicht von Bella De Lori
Was der Tag mir schenkt, ist die Erkenntnis,
ob ein Mensch studiert oder nur Sonderschule hat,
es zeigt zwar die Intelligenz - aber nicht den Charakter und die
Irritationen an - so manche glauben sich in einer historischen Figur wieder zu finden -
Wem es hilft - dem hilfts -
Jedem sein Himmelreich,
obwohl die Illusion der Erkenntnis weichen muss,
da die Ignoranz eine verfilzte Perücke auf der geistigen Armutsglatze der bornierten Dummheit ist.

Im übrigen wird das Recht auf Dummheit von der Verfassungung geschützt und gehört zum Recht der Persönlichkeit jedes einzelnen.

Nur bedauerlich, dass manche Menschen
voll und ganz in ihrer
Persönlichkeitsentfaltung aufgehen.
Es spielt keine Rolle, wie geschwollen
und hochtrabend sich mancher Mensch ausdrückt,
wenn die inneren Werte, Anstand und Charakter fehlen.

Daher können sie schreiben und reden was sie wollen, etwas anderes als sie sind kommt eh nicht dabei raus.

(c) Bella de Lori 17. Aug. 2011

Informationen zum Gedicht: Was der Tag mir schenkt..

5.647 mal gelesen
17.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige