Was bringt der nächste Morgen? *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Was kommt, was wird? Was bringt der nächste Morgen?
Die Nacht bricht ein. Wir legen uns zur Ruh.
Bringt er Erleichterung, vertreibt er Sorgen?
Fügt er Enttäuschungen hinzu?

Ein großer Krieg ist jetzt zu Gange,
vernichtend, unmenschlich und opferreich.
Den meisten Menschen wird da richtig bange.
Er kostet unsagbares Leid zugleich.

Jeder Krieg ist zu verdammen!
Er bringt nur immer große Not.
Schließen wir uns jetzt zusammen
gegen Krieg mit Leid und Tod!

Informationen zum Gedicht: Was bringt der nächste Morgen? *

41 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige