Warum Vatertag ist !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ist Vatertag zum saufen da
und fallerie und fallera?

Vatertag ist um den Vater zu ehren,
gute Väter haben nur ein Begehren.
Sich mit seinen Kindern
einen schönen Tag zu machen,
mit ihnen spielen und lachen.

Hat endlich Zeit von vieler
Arbeit, wo ihn die Kleinen vermissen,
Ausflüge machen,
und andere schöne Sachen,
ihn knuddeln und küssen.

Nicht um mit dem Bollerwagen durch Straßen zu fahren,
saufen und brüllen.
Zeigen was sie für "tolle Männer"sie sind,
sich nicht kümmern um ihr Kind.

Merken nicht wie groß
die Blamage,an diesem Tage.

Den Zweck diesen Tages,wissen sie nicht,
viele sind halt kein großes Licht,
sondern meist ein kleiner Wicht.

Die heute möchten die Größten sein,
kommen volltrunken nachts erst heim,
wenn schlafen schon seine Kinderlein.

Er beachtet nicht die
Bildchen vom Kind,die liegen auf dem Tisch:
Papa, Gückwunsch zum Vatertag,
wie lieben wir dich.

Auch nicht die Tränen die darauf fielen,
weil Papa nicht da,um mit ihnen zu spielen.

Informationen zum Gedicht: Warum Vatertag ist !!!

1.215 mal gelesen
4
16.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige