Warum so garstig?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wär´ ich ein bunter Schmetterling,
entlockte ich dir dein Entzücken.
Würd´st mich an deinen Busen drücken
an dem ich voll Begeisterung hing

Doch bin ich nicht das bunte Ding,
das dir Entzückungsschrei entlockte,
wenn ich an deinem Busen hockte,
es mir besonders schlimm erging

Ein Handschlag machte mich wohl platt,
weil ich als häßlich Krabbelding
in deinem Ausschnitt mich verfing,
was keine Maid wohl gerne hat.

Ich wär dann nur ein dunkler Fleck.
Doch hättest du ´s bedenken sollen,
anstatt mir bitterbös zu grollen,
schöbst du mich sanft zur Seite weg!

Informationen zum Gedicht: Warum so garstig?

30 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige