Warum Altweibersommer ???

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Herbst beginnt
die Blätter fallen,
kann vor lauter Wut nur
lallen.

Weil man ihn
Altweibersommer nennt.
Dieses Wort ein jeder
kennt.

Was hat er mit dem
Alter zu tun,
diese Frage ließ mich
nicht ruh´n.

Geht um Spinnweben
hab ich gehört
stimmt doch nicht,
ist ein Gerücht.

Auch von den Alten
wird man noch gut
gehalten.

Nun habe ich im Internet
gebeten,
dem Herbst einen
anderen Namen zu geben.

Bekomme ein Patent
dafür,
das versprach man mir.

WEISHEITS-SOMMER

der neue Name ist
weil jeder weiß,
dass Weisheit
die

GRÖßE der ALTEN
ist.

Informationen zum Gedicht: Warum Altweibersommer ???

2.616 mal gelesen
-
27.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige