War es wirklich mein Traummann?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Seit fast 40 Jahre kenne ich den Kerl schon.
Fast 30 Jahre haben wir zusammen gewohnt.
Jetzt sind wird fast 10 Jahre schon getrennt.
Habe ich einen Schuss verpennt?

Ich war doch eigendlich glücklich mit ihm.
Eine Familie, ja danach stand mein Sinn.
Gut! Die erste Zeit in der Jugend nicht so.
Vertseckt habe ich mich vor ihm sogar im Zoo.

Aber ich musste seit dem 14. Lebensjahr nur noch an ihm denken.
Seit dem 20. Lebensjahr taten wir gemeinsam unsere Geschicke lenken.
Auch wenn er Nachts neben mir lag.
Ich ihn nicht aus meinen Gedanken vertreiben vermag.

So manche Nacht lag ich wach,
nur gemeinsam sind wir stark.
So lautete immer sein Motto.
Mit ihm hatte ich einen Sechser im Lotto.

Selbst bei meinen Fehltritten ging er mir nicht aus den Sinn.
Untergeschoben habe ich ihm sogar ein Kind.
Selbst wenn ich mit einem Anderen in der Kiste war,
musste ich mir gestehen, seine Liebe ist wahr.

Auf deutsch: "Ich vögelte einen anderen Mann
und sah trotzdem meinen Mann.!"
Ist das noch normal?
Verdammt! Seit fast 10 Jahre habe ich diese Qual.

Zu wissen, das er wieder vergeben ist.
Ich muss mir sagen: "Monika wahnsinnig du bist!"
Ich muss immer noch an ihn denken.
Sein Herz wird er mir aber nie mehr schenken.

Informationen zum Gedicht: War es wirklich mein Traummann?

712 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige