Wahre Liebe Nummer 3

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ist Liebe wirklich eine Macht?
Na ja erst kommt sie ganz sacht
und dann greift sie so richtig in den Vollen.
Dann fragen sich nämlich zwei Menschen ob sie wollen.

Wollen sie miteinander zu gehen,
gemeinsam durch ihr ganzes Leben?
Denn wenn man jemanden einmal das Jawort gibt,
dann gibt es nämlich kein zurück.

Sollte diese Liebe nur einem Partner gelten,
dann kommt das Beste in allen Welten.
Kinder brauchen vor allem Geborgenheit,
denn dann sind sie wirklich von allen Schlechten im Innern befreit.

Sorglos können sie ins Leben hinaus wandern.
Von einem Interessenverbund zum andern
und sie können kreativ vollkommen aufleben.
Später werden sie normalerweise den Eltern etwas zurück geben.

Die Liebe zwischen jung und alt,
wird nicht verschwinden nicht so bald.
Liebe ist aber leider nichts alltägliches auf der Welt.
Immer kommt es um Macht, Reichtum und vor allem um Geld.

Liebe muss einfach auf der Welt siegen.
Nur so können wir die Welt befrieden.

Informationen zum Gedicht: Wahre Liebe Nummer 3

306 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige