Wächter der Fremdwörter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie sind die Wärter, der Fremdwörter:

Ihr Denken profan, ihr agieren wirkt sakral,
Dankbarkeit, Ehre, Moral,
Anstand, Anerkennung und mehr,
sind für sie Fremdwörter, klingen so leer.

Hinterhältige Menschen sind die Wärter,
dieser Fremdwörter.
Sie pflegen ihren Egoismus, als absolutes "muss",
ergötzen sich, an ihrem Elitismus.

Peitschen einem vehement,
ihre besondere Lebensart ins Gesicht
und fühlen sich gut,
doch wer zieht vor Quertreiber, den Hut?

Informationen zum Gedicht: Wächter der Fremdwörter

1.213 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige