Wachsender Hass

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Was hatte ich eigentlich damals bei den anderen gesucht?
Ich hatte doch schon vor Jahren ein Ticket ins Glück gebucht.
Obwohl mein Herz wurde in der Kindheit viel geschunden,
hatte ich doch einen lieben Mann gefunden.

Dieser hatte eigentlich alles für mich getan.
Heute darf ich nicht mehr sagen: "Du bist mein Mann."
Nach 20 schönen Jahren hat er sich langsam abgewendet.
Ich wurde regelrecht von anderen Männer geblendet.

Er wusste es, was ich tat.
Trotzdem sagte er immer wieder, das er mich lieb hat.
Fehler kann man verzeihen, wenn die Liebe groß genug ist.
Nur mir kam es nicht in den Sinn, das Du der Einzigste bist.

Der Einzigste, der meine Sehnsüchte kennt.
Und doch habe ich mit anderen Männer gepennt.
Du warst auch der Einzigste, der meine Ängste nahm.
Den Sex mit Dir empfand ich als lahm.

Dabei sind es doch beide Parteien, die an sich arbeiten müssen.
Schwanger wird man eben nicht vom Küssen.
Leider war unser erste Tochter nicht von ihm.
Er zog sie trotzdem auf, was anderes kam ihm nicht in den Sinn.

Bei der zweiten hat man es gesehen, das sie von ihm ist.
Da hilf mir auch nicht irgendeine List.
Das dritte Lind habe ich mir weg machen lassen.
Ich glaube, ab diesen Zeitraum begann er mich zu hassen.

Informationen zum Gedicht: Wachsender Hass

727 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige