Vorweihnachtszeit

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich möcht' Weihnacht endlich spüren,
doch Konsum will mich verführen!
Er belästigt mich doch sehr,
sagt, ich bräuchte noch viel mehr
von den schönen teu'ren Dingen,
davon könnt' ein Lied ich singen!

Ich versuch' ihn auszutreiben,
will im Kaufhaus nicht lang bleiben,
aber seine Macht ist groß,
legt die Habgier in mir bloß.

Und ich gaffe und ich laufe!
Und ich raffe und ich kaufe!
Ohne den Konsum gäb's Frust,
ich vergeh' vor Kaufeslust!

---

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtszeit

1.256 mal gelesen
11.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige