Vorweihnachtszeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ab sofort!

Gäbe es die Adventszeit nicht mehr,
die Wochen vor dem Christfest wären so leer.
Diese lieb gewonnene Vorweihnachtszeit,
stimmt mich ein.
Lässt das Weihnachtsfest, zu etwas Besonderem werden,
auf unserer verrohten Erde.

Vorfreude auf den Heiligen Abend.
Doch erst kommt Heilige Sankt Nikolaus,
in unser Haus.
Sein großer Sack ist schwer zu tragen,
brave Kinder ihn sehnsüchtig erwarten.

Advents - und Weihnachtslieder singen,
Oma erzählt aus ihrer Kinderzeit.
Ihre Lieblingspuppe Lea war einfach weg,
sie suchte, weinte, war so traurig.
Und wie durch Zauberhand,
sie ihre Lea mit einem neuen Kleidchen,
am Heiligen Abend, unter dem Weihnachtsbaum wiederfand.

Kleine Kinderhände basteln Strohsterne,
schenken sie der Oma gerne.
Neugierige Nasen an Eisblumenfenster gerieben
Wunschzettel werden eifrig, an das Christkind geschrieben.

Heimlichkeiten hier und dort,
alles ist geheimer Ort

Plätzchen backen, Stube schmücken
und das heimelige Beisammensitzen.
Dies alles gehört zur Vorweihnachtszeit,
denn das Christfest, ist nicht mehr weit.

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtszeit

1.568 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige