Vorgezogen

Ein Gedicht von Inge Millich
Vorgezogen

Frühherbst im Garten,
zwischen Zaubernuss
und Efeuranken
warten
wilder Wein
und Anemone
tragen stolz
im Sonnenglanz
ihre leuchtend Krone
Der Sperber pfeift
in seinem Grund
und in der Ferne
bellt ein Hund.
Herbst tut sich ankünden,
mitten im August.
Schuld ist der Mensch
Mit seinen Sünden
hätt‘ er es gewusst?

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Vorgezogen

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige