Vorbildlicher Lebenskünstler

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Seine lebensbejahende Einstellung
lässt ihn vor Energie sprühen.
Tatkräftig nimmt er sein Leben
in die Hand und bietet
Schicksalsschlägen mutig die Stirn.
Er versteht es vortrefflich,
Krisen als Chance für den
eigenen Erfolg zu nutzen.
Aus Niederlagen, die er
konstruktiv bearbeitet,
geht er gestärkt hervor.
Durch seine Vorbildfunktion
regt er andere dazu an,
sich auf die eigenen Stärken
zu besinnen und im Glauben
an sich selbst,Herausforderungen
aktiv, selbstbestimmt und
hoffnungsfroh zu begegnen.

Informationen zum Gedicht: Vorbildlicher Lebenskünstler

673 mal gelesen
10.12.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige