Vorbei

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sehe nicht mehr rot,
denn, du bist tot.
Tot, in meinem Herzen,
für dich
brennen nur noch, Todeskerzen.

Was mich nicht mehr bekümmert,
bereitet mir, auch keinen Kummer.
Meine Gefühle verharren,
im ewigen Schlummer.

Viel auch das Loslassen schwer.
Es gibt,
keine verletzenden Worte mehr,
und bereiten mir, auch keinen Schmerz.
Denn, Tote können nicht sprechen,
erreichen kein Herz.


Man sollte das Leben lieben
und die Liebe leben,
sonst,
ist alle Liebesmüh' vergebens.
Leichter lässt sich,
ein Stein erweichen,
als dein Herz, zu erreichen.

Vorbei, vergessen,
was man nicht ändern kann.
Mein Herz, fängt wieder neu,
zu leben an.

Informationen zum Gedicht: Vorbei

1.162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige