Vor dem kleinen Tod

Ein Gedicht von Linda Li
Im Herbst wird vieles um uns rot
ja - dann
dann - vor dem kleinen Tod
und dem Abschied nehmen
dann - wenn die Blätter fallen
und die Stürme wallen
kommt ein neues Sehnen
nach wiederauferstehen
dann - wenn sich die Bäume scheiden
von ihren kleinen Zumbelfreunden
den Tausenden ... Millionen
wird man sich wiedersehn
dann - wenn Baumtränen fallen
die Astseufzer in den Äther schallen
ja dann - im Herbst wird vieles Rot
dann - vor dem kleinen Tod
und dem Abschiednehmen
der kalten Zeit
dem etwas Einsamkeit.

Die Schöpfung bekommt dann andre Farben
noch einmal blüht die Jugend auf
schon ahnend - welchen Lauf
das Geschick nun nehmen wird
doch ohne Ruh und ohne Rast
wäre das Leben
auch für den Baum ne Last
deshalb - oh ja
kommt jedes Jahr
die gelbe und die rote Zeit
und dann die weiße Ewigkeit
die sanfte volle Stille
so ist sein Wille.
und das ist gut...

Linda Li 24.September 2012

Informationen zum Gedicht: Vor dem kleinen Tod

1.349 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige