Von Sternen..

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
Sterne leuchten am Himmelszelt,
mit ihrem Glanz die Nacht aufhellt,
Bilder der Fantasie uns erreichen,
funkelnd ergeben sich Sternzeichen,
etwas Magie verzaubert das All,
zufällig entstanden im freien Fall,
nach Dekaden schön anzusehen,
von manchen Schicksale ausgehen,
der Weg zu ihnen scheint sehr weit,
dafür reicht wohl keine Lebenszeit,
zum träumen einladen ist ein Ziel,
die Wünsche dabei dann oft zu viel,
nicht immer sichtbar zu allen Zeiten,
selten, wenn Wolken sich streiten,
Wind und Regen auch dabei stören,
das Mondlicht möchte auch betören,
fällt ein Stern dann mal auf die Erde,
dann zu einer Sternschnuppe werde,
vorher als Schweif nach unten gleitet,
zum letzten Mal uns Freude bereitet..

Informationen zum Gedicht: Von Sternen..

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige