Vom schabernackischen Hasen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Was hat der Hase sich gedacht,
als er kikerit vom Dach?
Hat ein Sprachkurs wohl gemacht,
weil er's Hündlein foppt vom Dach.

Das Hündchen, was nun böse bellt,
hat dem Hahn ein Bein gestellt.
Was dem Hahn nicht sehr gefällt.
Er liegt beim Geißbock flach.

Der Geißbock ist glatt irritiert.
Er lange, auf das Hähnlein stiert.
Jetzt kommt sein Huf schon anmarschiert;
und hat den Hahn schnell aussortiert.

Oh dann, oh weh, in kreischer Zier,
kommt die Magd und wirft mit Bier.
Der Hase nimmt sein Hoppspanier;
und lernt jetzt griechisch vom Papier.

Informationen zum Gedicht: Vom schabernackischen Hasen

1.349 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige