Vom Leben reich beschenkt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Seelenkummer wird verdaut.
Was schief lief, hat sich eingerenkt.
Man fühlt sich wohl in seiner Haut.
Vom Leben wird man reich beschenkt.

Erst ernten wir ein Missgeschick,
dann hat das Schicksal eingelenkt.
Es kommt nicht länger knüppeldick.
Vom Leben wird man reich beschenkt.

Wir sitzen fest im Alltagsbrei.
Das Einfluss nehmen, eingeschränkt.
Am Sonntag sind wir vogelfrei.
Vom Leben wird man reich beschenkt.

Die hohen Kosten ufern aus.
Dann werden sie Gott Lob gesenkt.
Und donnernd ist dann der Applaus.
Vom Leben wird man reich beschenkt.

Man schlittert auf der schiefen Bahn.
Und das geht schneller als man denkt.
Man hätte sich fast weh getan.
Vom Leben wird man reich beschenkt.

Informationen zum Gedicht: Vom Leben reich beschenkt

869 mal gelesen
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige