Vom kleinen Fisch(l)e

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Es war einmal ein kleiner Fisch,
der wollte sein ein Wal.
Im ganzen oder an und für sich,
war die Sache fahl wenn nicht gar fatal.

Ein Wal sein gleich sein konnt er nich,
so fraß der Fisch sich dick und rundelich.
Er war zum Glück vom Fische eh ein junger Wal,
der letztlich hatte keine; Wahl.

So ist er den doch Wal geworden,
bekam zwar Kraft - doch keinen Orden.
So ging die Sache den gut aus und auf,
nur bringt ihn nicht auf anderes drauf.

Informationen zum Gedicht: Vom kleinen Fisch(l)e

56 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
22.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige