Vierzeiler (Leben)

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Das Leben gleicht der Leberwurst.
Es nützt dir gar nichts, wenn du knurrst.
Kein Laie weiß auf dieser Welt,
was sie im Einzelnen enthält.
….Das Leben ist voll Fragezeichen,
und zwar in sämtlichen Bereichen.
Man merkt ́s im Sommer und im Winter:
Es steckt wahrscheinlich mehr dahinter.
….Das Leben gleicht, ich weiß nicht, wem.
Zuweilen ist es angenehm.
Doch fühlt man sich zum Beispiel fiebrig,
dann lässt es sehr zu wünschen übrig.
….Das Leben ähnelt meiner Tante.
Sie machte mir ein Angebot.
Doch als ich mir mein Ja-Wort sandte,
war sie anscheinend mausetot.
….Das Leben gleicht dem Karpfenteich,
der ist zwar meist an Karpfen reich,
doch sammelt sich in jedem Tümpel
auch noch verschiedenes Gerümpel.

Informationen zum Gedicht: Vierzeiler (Leben)

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige