"Verwicklungen"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Hund an einer Schnappleine
macht ungestüm Frauchen Beine,
prescht nach vorne, schnell wie der Blitz
man hört Schreie, angstvoll und spitz -
er reißt die Frau von den Füßen
- Pferdeküsse lassen grüßen -
umrundet einen Wandersmann,
der sich nicht aufrecht halten kann,
denn die lange Hundeleine
wickelt sich um seine Beine -
der Hund bringt auch den Man zu Fall
schmerzhaft ist für ihn der Aufprall -
Frau und Mann wimmern vor Schmerzen,
doch finden sich ihre Herzen
im Unglück, das zusammenschweißt,
der Hund statt Rex jetzt "Lucky" heißt,
hat zum Frauen noch ein Herrchen,
dank Lucky sind sie ein Pärchen.

Informationen zum Gedicht: "Verwicklungen"

52 mal gelesen
17.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige