Verstehen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich müßte duschen. Ich müßte einkaufen.
Ich müßte putzen. Aber ich sitze am
Fenster. Trinke Tee. Sehe wie es Tag wird.
Sehe wie die Sonne aufgeht. Sehe den
Himmel. Sehe Menschen. Und sehe was
wichtig ist. Und sehe was warten kann.

Ich sitze am Fenster. Trinke einen Tee!
Und höre das leben. Ich höre Träume. Ich
höre Denken. Ich höre den Tag. Er sagt:
"Komm!" Er sagt: "Lache!" Er sagt: "Tanze!"
Er sagt: "Lebe!" Und ich sehe was wichtig
ist. Und sehe was warten kann.

Ich sitze am Fenster. Trinke einen Tee.
Und erinnere mich. An Spaziergänge. An
Gespräche. An Feste. Und weiß es: Was
schön ist. Was gut ist. Was zählt. Was das
Leben ist. Und ich sehe was wichtig ist.
Und sehe was warten kann.

(C)Klaus Lutz

6/2009

Informationen zum Gedicht: Verstehen

452 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige