Vergebung

Ein Gedicht von Stefan Machander
Ich schreibe dir nicht um zu gefallen
Wie deine Träume zu Staub zerfallen
Ich werde dir nichts versprechen
All deine Wünsche zerbrechen

Ich werde dich nicht auf Händen tragen
Dir schöne Worte sagen
Du kannst dich hinter dir selbst verstecken
Ich werde dich doch entdecken

Du kannst mich vieles fragen
Ich werde dir nichts sagen
Du kannst versuchen mich zu verstehen
Und wirst mich niemals sehen

Du wirfst einen kurzen Blick auf mein Leben
Willst mir so viel geben
Du siehst meine tiefe Verzweiflung
Versprichst mir Erlösung und Verheißung

Ich zelebriere meinen Schmerz und mein Leid
Ach, du bist mir so fern und weit
Du blendest mich mit deiner Schönheit
Das Licht in meiner Dunkelheit

Du stürzt dich mit deiner ganzen Liebe auf mich
Willst so sein wie ich
Du meinst mich zu kennen
Kannst nicht einmal den Namen nennen

Du willst meine Wunden heilen
An meinen Erinnerungen feilen
Alles willst du mir vergeben
Der dir so viel Böses gegeben

Du scheinst an mir zu ersticken
Ich muss dich wegschicken
Du kannst mich nicht beerben
Denn dann wirst du mit mir sterben

Informationen zum Gedicht: Vergebung

4.033 mal gelesen
(12 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
3
10.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige