Verbindung mit dem Ex-Mann

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Wozu schreibe ich eigentlich noch mit meinem Ex-Mann?
Vielleicht weil ich nicht anders kann?
Ich vermisse ihn so sehr
aber es geht nicht mehr.

Schuld daran bin ich ganz allein.
Selbst eine Freundschaft finde ich nicht fein.
Obwohl ich ihm so viel angetan hatte, hatte er mir dies angeboten.
Nur klingt dies nicht eigentlich verboten?

Er in einer neuen Beziehung und jetzt sogar verheiratet.
Das ich mich ohne weiteres habe bei ihm eingeschaltet?
Seine Frau habe ich terrorisiert.
Was ist passiert?

Er brachte mich ins Gefängnis.
Dafür habe ich mittlerweile Verständnis.
Kaum war ich draußen, erneuerten beide ihr Angebot.
Ich habe es ausgeschlagen, ich Idiot.

Freunde für´s Leben haben sie geasgt,
nur ich habe es nicht gewagt.
Jetzt lebe ich ganz allein,
mich mögen tun nicht einmal meine Kinderlein.

Ich muss mich auf alle Fälle um mindestens 180° Grad drehen,
ansonsten werde ich noch alleine untergehen.

Bei einer Freundschaft wäre ich ihm wenigstens etwas nahe.
Warum gehe ich davon aus, dasich noch eine Beziehung mit ihm habe?
Gut 25 Jahre Ehe prägen einen ganz schön.
Ich werde ihn noch lieben, auch wenn irgendwann die Welt untergeht.

Informationen zum Gedicht: Verbindung mit dem Ex-Mann

719 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige