Vatertag, Muttertag, Valentinstag

Ein Gedicht von Farbensucher
Vatertag wie Muttertag
Zelebriert ein sinnlos' Sinn
Zementiert ein Vorurteil
Für die Wirtschaft ein Gewinn

Blumen, Schokolade, Bier
Locker fließt das Geld dahin
Irgendwas stimmt so nicht ganz
Doch gefeiert wird Irsinn

Ein verherrlicht Muttertag
Tradition: 'frau' soll bleiben
Keimzellgebärmaschine
Und Lust auf mehr vertreiben

Losgelöst, der Vatertag
Verantwortung darf weichen
Der Väter Spiel und Triebe
Denen der Kinder gleichen

Gesellschaftsehrentage
Fragt sich nur, in wessen Sinn
Heute Kinder, ehret heut'
Eltern geh'n so schnell dahin

Blumen, Schokolade, Bier
Ist doch nur ein Mal im Jahr
Euch bleibt eine Chance noch
Wieder kommt Valentinstag

Informationen zum Gedicht: Vatertag, Muttertag, Valentinstag

382 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige