Varanasi

Ein Gedicht von Martina Anders
Menschentode gärt es.
Am Schauplatz: Sandelholz und Betrug.
Tränengewaschen die Safranseide.
Ein Augenblick schaut Erkennen.
Leerer Kokon krustet Purpurblut.
Da- ein Leichentuch trägt Hoffnungsschimmer!
Das Herz DICH. Namenlose,
wo gingst du, so früh am Morgen?
Sie spielen Feuerfangen am heiligen Fluss.
Noch verbrennst du nicht. Noch vergehst du nicht.
Noch verwehst du nicht.
Lichterloh bin ich entflammt.

Informationen zum Gedicht: Varanasi

243 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige