Urlaubs Haikus

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
1. Mit Tinte am Finger
Trifft das Knäul
Wieder nicht den Papierkorb

2. Schau Grossvaters Bart
Hängt schon wieder im Brei
Der Enkel klatscht lächelnd

3. Am Fluss liegt Wäsche
Ein Büblein pullert hinein
Es singt und es klatscht

4. Der Himmel punktiert
Vom Gebarden Schmetterling
Der Wind bläst leicht warm

5. Aus dem Steinbrunnen
das Wasser rauschend und laut
Eine Dampflok pfeift

6. Da ein Schmetterling
Auf dem Baumstamm im Fluss
Sanfter Tourismus

7. Der Kaffeeschaummond
Malt ein Bart über Lippen
Die Wirtin lacht laut

8. Der Storch auf dem Mast
verbiegt so weit seinen Hals
Ein Reiher im Feld

9. Vom Radio verfolgt
Kaum ausgespielten Lieder
Es kommt Werbung

Informationen zum Gedicht: Urlaubs Haikus

1.322 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
04.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige