Urlaub geht nicht mehr

Ein Gedicht von Inge Wamser
Möcht auch so gerne mal schreiben,
vom in die Ferne schweifen.

Meine sieben Sachen packen,
mit meinen Lieben Urlaub machen.

Wie war es immer doch so schön,
einiges von der Welt zu seh´n.

Sehe mir die Filme an
die wir gemacht auf Video dann.

Zehre von Erinnerungen
als ich mich hab ins Meer geschwungen.

Leider geht es heut nicht mehr,
das Reisen fällt zu schwer.

Doch ich hab´es ja genossen
möcht dankbar sein und nicht verdrossen.

Gibt so viele Menschen
durften an einen Urlaub garnicht denken.

Entweder fehlte ihnen das Geld oder
eingesperrt in ihre Welt.

Mussten immer liegen in Betten
konnten nicht mal ihre Knochen strecken.

Darum bin ich sehr dankbar
für das was einmal war
und nicht mehr ist,
man alles Schöne nie vergisst.

Informationen zum Gedicht: Urlaub geht nicht mehr

1.359 mal gelesen
-
28.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige