...und wenn der Gasmann zweimal läutet

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
…und wenn der Gasmann zweimal läutet,
dann zieht Frau Schmidt sich schon mal aus,
wie eine Schlange, die sich häutet,
gewährt sie „Einlass“ in „ihr Haus“…

Der Briefträger hat einen „Schlüssel“,
den er so ab und zu „gebraucht“,
der Milchmann leiht gern seinen „Rüssel“,
mit dem er Damen ganz schön „schlaucht“…

Der Zeitungsmann hat große Hände,
in seinem Job ist’s fast schon Pflicht…
Frau Schmidt geht fast bis an die Wände,
sie ist auf’s „Lesen“ sehr erpicht…

Ein gutes Werk, das tut man(n) gerne
für diese „ausgefüllte“ Frau…
Ihr Ruf geht bis in weite Ferne,
als tolle Hausfrau-Rampensau!

Informationen zum Gedicht: ...und wenn der Gasmann zweimal läutet

807 mal gelesen
16.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige