Und sie gehen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Und sie gehen, wollen nicht zurück sehen.

Sie schwanken und versanken,
überschreiten Schranken,
in ihren Gedanken.
In Trostlosigkeit sie ertranken.

Im Gebäck Angst und Armut,
ihr Wegbegleiter heißt Hoffnungslosigkeit.
Und doch, sie haben den Mut,
sind zu allem bereit.

Hören den Kanonenschlag,
nur schnell weg, morgen ist ein neuer Tag.
Sterben können wir auch unbekannt,
in einem fremden Land,
Denn hier, sterben wir gewiss.

Und der nächste Kanonenschlag,
die Menschengruppe zerriss.

Informationen zum Gedicht: Und sie gehen

1.180 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige