Und irgendwann

Ein Gedicht von Farbensucher
Und irgendwann,
da fragst du dich:

Will ich noch etwas haben,
von all dem,
was sich angesammelt hat
in vielen Jahren?

Und irgendwann
siehst du genauer hin:

in jeder stillen Ecke
steht irgendwas,
was nie gebraucht, längst
vor sich hin verdreckte;

in jedem deiner Schränke
liegt irgendwas,
was längst verstaubt, als
läg' es hinter Wände;

Und irgendwann
siehst du in dich:

in jeder stillen Ecke
liegt irgendwas,
was unbesehn, wie
eine Wand verdeckte,

was längst verstaubt
und unbewusst beschwerte,
liegt glasig faulig, wie
Herbstes modernd Laub.

Oft insgeheim,
trägt man mit sich, in sich,
auch was nie mehr braucht...

Informationen zum Gedicht: Und irgendwann

123 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige