Übermut tut selten gut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Übermut tut selten gut.
Lachst du am morgen zu mutig,
dein Gefühl rosig, nur duftig,
wird der Abend oft bitter sein.
Sagst zu diesem blutigen Tagesende *nein*.

Ist man auch dickhäutig,
mancher Wink ist doppeldeutig,
einfach eindeutig.

Informationen zum Gedicht: Übermut tut selten gut

1.288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
31.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige