Überall Wahlplakate

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ob Landrat oder Bürgermeister,
bei jeder Neuwahl, streiten sich,
die politischen Geister.

Jeder ist der Gute, der Beste,
sein politischer Gegner,
ein Aufschneider, der Letzte.

Versprochen wird viel
vor allem,
was der Bürger, hören will.

Nach der Wahl, fallen die Würfel,
man wird sehen.
Verliert der Wahlsieger, sein Gesicht,
oder gewinnt er, an Gewicht,
durch sein Tun, seinem hohes Ansehen.

Wird er,
zu seinem Wahlversprechen stehen!

Informationen zum Gedicht: Überall Wahlplakate

1.545 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige