Über das Älterwerden

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Für Manche zählt der Jugendwahn

als einzig, was erstrebenswert,

und blicken in den Spiegel dann,

der eines Besseren sie belehrt.

Der Philosoph hingegen meint,

das Älterwerden mehrt das Wissen,

und das ist für ihn, wie es scheint,

ein Grund die Jahre zu geniessen.

Darum ist jedes Jahr erneut,

auch wenn es manches Mal beschwerlich,

ein Lebensabschnitt der, erfreut,

wer nicht so denkt, der wär` nicht ehrlich!

Informationen zum Gedicht: Über das Älterwerden

2.926 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige