Der Maulwurf

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es gibt ein kleines Tierchen,
Das ist nicht sehr beliebt,
Jedoch im Tunnel graben,
Da ist es sehr geübt.

Es gräbt sich seine Gänge -
Sein Fleiß ist ganz extrem,
Von unbestimmter Länge -
Von oben nicht zu seh'n.

Jedoch an manchen Orten,
Da wirft es Hügel auf;
Wenn das die Gärtner sehen,
Nimmt Unheil seinen Lauf.

Man sucht es zu verjagen
Und lässt es nicht in Ruh',
Bedauernd muss ich sagen:
,,Auch ich gehör' dazu."

Gräbt es in Nachbars Garten,
Ist mir das ganz egal -
Ist es auf meinem Rasen ,
Dann werde ich brutal.

Informationen zum Gedicht: Der Maulwurf

1.676 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige