Parabel mit Tieren

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Katz´fragte einmal die Ratte,
welche Religion sie hatte.
„Ach, das erstaunt mich“, sagt Nager,
„ich faste grad´, bin deshalb mager!“
Argwöhnisch roch die Katz den „Braten“
auf den sie wollt´nicht länger warten.
„Fasten – Merkmal nicht einer Religion,
du listige Ratz das weißt du schon?
Die Antwort gilt nicht – so bekenne,
mir deine wahren Glauben nenne!“
Die Antwort war nur zu erahnen,
denn das Gespräch lief aus den Bahnen.
Die Katze hat die Ratz erwürgt,
nur dies allein sei hier verbürgt.
Dort wo sich Religionen streiten,
da kann kein Frieden sich verbreiten!

Informationen zum Gedicht: Parabel mit Tieren

722 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige