Tanzen erfreut die Seele

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Jeder gern sein Tanzbein schwingt,
heimlich in der Wanne singt.
Das Alter spielt da keine Rolle,
lockt zum Ball auch Witwe Bolle.


Drehen sich im Walzertakt,
wenn auch mal im Zeh was zwackt.
Gehen beim Tanzen aus sich raus
im Mehrgenerationenhaus.


Für eineinhalb Stunden keine Sorgen,
fühlen sich bei uns wie geborgen.
Schreiten am Ende nicht gern hinaus
aus unserem Mehrgenerationenhaus.


Kommen in vier Wochen wieder,
hören vom DJ neue Lieder.
Drum ihr Frauen vom „roten Haus“,
nehmt entgegen den Rosenstrauß.



Denn euch gebührt ganz großer Dank,
poliert die Tische blitze blank.
Das Service-Team vom „roten Haus“
in unserem Mehrgenerationenhaus.

Manfred Basedow®
Rostock, 06.10.2013

Informationen zum Gedicht: Tanzen erfreut die Seele

1.024 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige