Tante Emma Laden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Tante Emma Laden,
wird man nicht, verladen.
Hier ist alles heimelig, so vertraut,
viel Leben und Lachen, nichts ist laut.

Man kennt und begrüßt sich, mit Namen.
Kann Reden, seinen Kummer vergessen
und bekommt, auch seelisches Essen.

Bei Tante Emma braucht man, keinen Psychiater,
sie ist Zuhörer, Tröster und Berater.
Für ein ruhiges Gespräch, hat man noch Zeit,
gesprochene Zeit, tut keinem leid.

Ein netter Gruß, wenn man geht.
Hier ist man Zuhaus',
wo jeder, noch jeden versteht.

Informationen zum Gedicht: Tante Emma Laden

1.477 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.08.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige