Tannenduft und Glitzersterne

Ein Gedicht von Petra Havemann
Tannenduft und Glitzersterne,
heller Mond in dunkler Nacht,
Glockenläuten in der Ferne,
weiße Flocken, welche Pracht!


Sanfte Lichter in den Häusern,
Kerzenschein vor jeder Tür,
wohlig warmes Ofenfeuer,
dass vor Kälte niemand frier!


Märchenhafte Atmosphäre!
Spannung, die fast Funken sprüht!
Liebende Lebendigkeit,
die in allen Herzen glüht.

Informationen zum Gedicht: Tannenduft und Glitzersterne

944 mal gelesen
1
09.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige