Tag des Buches und des Bieres

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Heute, am 23. April,
ist der Tag, des Buches und des Bieres:
Lyrik und Alkohol, beides im Leben, zum Wohl.

*********

Ich mag kein Bier, das glaube mir.
Wenn ich Bier nur rieche, wird mir schlecht,
diese Aussage, authentisch, 100 Prozent, echt.

Ich liebe Bücher, die, könnte ich fressen,
darüber kann ich, alles vergessen.
Bücher, für mich,
das Lebenselexier, wie eine Sucht,
ohne ein gutes Buch, ich das Leben, verfluch'.

Nach dem Motto, jeder, wie er will!

*******************************************************
Zitat von Johann Wolfgang von Goethe:

Bestaubt sind uns're Bücher,
der Bierkrug, macht uns klüger.
Das Bier schafft uns Genuss,
die Bücher nur Verdruss.
*******************************************************

Informationen zum Gedicht: Tag des Buches und des Bieres

1.081 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige