Tag der Poesie

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Heute, am 21. März 2013
Tag der Poesie:

**********************

Am Tag der Poesie,
sollte man besonders gerne schreiben,
fremde Gedichte lesen, denn, sie sind oft wie Glasscheiben.
Geben Einblick in eine andere Welt,
die einem sehr oft, aber nicht immer; gefällt.
Gedichte, hinterlassen Spuren, wirken wie Arznei,
manch krankes Herz, wird wieder lebendig und frei.

Unzählige Gedichte geschrieben mit Herzblut,
für unsere Nachwelt, ein kostbares Gut.

Der Welttag der Poesie, ein besonderer Tag,
Gedichteschreiber sich verbinden,
in Gedichten und Geschichten,
Erinnerungen sich wieder finden.

Dankbar sein, den lieben Dichtern,
dass sie uns, ihre Gedichte lesen lassen.
Bei vielen Gedichten, Seelen schmelzen,
können nicht hassen.

Informationen zum Gedicht: Tag der Poesie

1.154 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige