Sucht macht krank, wie jeder weiss

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
kein Freund der Arbeit

Sinnlose Selbstgefährdung nennt er`s halt,
noch mit starkem Trend da hin zur Sucht.
Ja, wovor sich`s halt zu schützen galt.
Und am Wirksamsten war eben die Flucht.

Ja, um dieser Gefährdung halt zu entgehn,
wand er sie an, diese Variante.
Denn bei ihm blieb`s Motto noch bestehn.
-Gib dem Trend da keine Chance-.

Und.-Ersticke ne Sucht da gleich im Keim-
Sein zweites Motto, er schaffte Klarheit,
schlug zu die Tür."Kann ja wohl nich sein?"
Ja, ein Büro war`s da, im Amt für Arbeit.

Informationen zum Gedicht: Sucht macht krank, wie jeder weiss

967 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige