Stiftskirche St. Servatius | Quedlinburger Musiksommer - Orgelkonzert III (25.07.2015)

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Himmlisches Kind heult zu Bach-Kantate
atmet Trost und Trauer übers Kirchendach,
welche Form klingt feiner, keine Frage,
denn Sinfonie hält betagten Herzton wach.
Schwerer Landsturm hoch oben tobt und weht
niemand wehrt sich, hemmungslos bäumt er sich auf
Orgelklang im Dom ertönt – widersteht,
durchdringt Getöse, Trost spendet Orgellauf.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 28.07.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Stiftskirche St. Servatius | Quedlinburger Musiksommer - Orgelkonzert III (25.07.2015)

493 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige