"Steckdosennäschen"und ländlicher Blick

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ein Ebenbild halt von "Schweinchen Dick"

Gibt noch kein Bild von mir in der Oase!
Und man fragt sich sicher schon, warum?
Weil ich von Fotograf zu Fotograf halt rase!
Naja, und alle meinten, ich wäre zu dumm!

Nunja, beim Letzten, hat es zwar geklappt,
war im „Kasten“, nach vielem Hin und Her.
Doch er meinte:“Nee, wenn man mich ertappt,
verlier ich mein Geschäft, ja und Sie, ihre Ehr!“

Nun, was immer das hieß, ich habe noch Keins!
Trostreiche Worte, sollten mich noch begleiten!
Ja, ich hätt die Gesichtszüge eines Schweins!
Dürfe man ohne Lizenz, ja gar nicht verbreiten!

Informationen zum Gedicht: "Steckdosennäschen"und ländlicher Blick

1.335 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige