Ständchen zum Geburtstag

Ein Gedicht von Hihö
Wiederum ein Jahr geschafft um alt zu werden!
Das alleine wär wohl kein Gewinn,
denn die Zeit rast weiter hier auf Erden –
mit uns allen mitten drin.

Wie’s halt so ist! Was soll man machen?
Die Tage jagen allzuschnell dahin.
Manchmal weinen, manchmal lachen –
mit uns allen mitten drin.

Die Zukunft sollten wir genießen,
Die Zeit zu klammern, hätte wenig Sinn!
Darum laßt uns alle Geburtstagskinder grüßen! –
Mit „Euch allen“ und dem „Hihö“ mitten drin.


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Ständchen zum Geburtstag

216 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige