Sparpakete

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann bringt Sparpakete.
Das macht natürlich keinen an.
Ein ganzes Volk kommt ins Gerede,
was sich der Staat nicht leisten kann.

Ganz überhitzt sind die Gemüter.
Man fiebert und ein Teil wird krank.
Verhökert werden Ladenhüter,
und die 'verrückte Landesbank'.

Die Lage wird sich noch verschlimmern.
Der kleine Mann kann nichts dafür.
Jedoch man hört in leise wimmern,
das kommt von seinem Bauchgeschwür.

Die Sache wäre zu entgiften.
Wer packt das Übel endlich an.
Ich kenne zwei fürs Frieden stiften,
Knecht Ruprecht und den Weihnachtsmann.

Informationen zum Gedicht: Sparpakete

773 mal gelesen
13.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige