Sommerzeit

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Nach den vielen Regentagen,
komm' nun endlich Sommerzeit,
nicht wollen wir uns beklagen,
da alles ist voll Heiterkeit.

"Schaltjahr gleich Kaltjahr" hatte ich vernommen,
bin an der warmen Sommerluft,
noch vor kurzer Zeit war ich beklommen
und träumte nur vom Rosenduft.

Von mir aus könnte es so bleiben
bis in alle Ewigkeit,
doch balde müssen wir erleiden,
von neu'm die kühle Jahreszeit.

Informationen zum Gedicht: Sommerzeit

393 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige