Sommerblumenstrauß

Ein Gedicht von Johann Forster
Sommerblumen
blühen so bunt, beleben das Land
samt ihrem breiten Düfteband
aus einer Knospe an Blüten reich
so vielfältig oft einem Wunder gleich

Die Rosenflora im Mai wieder erwacht
mich dann jede Rosenblüte einzeln anlacht
sie gilt als das Zeichen der Liebe
und unser Herz wieder entfacht


Ein Vögelein lässt sich auf der Staude nieder
der Stängel biegt sich wogend hernieder
sucht Insekten mit und ohne Glieder
für seine Jungen immer wieder

Sommerblumenwetter mir sehr gefällt
träume von einem Sommerlüftchen lau
wo sich ein Lavendel blaues Blütenfeld
vereint schon mit Meere und Au

Gelbe Nuancen zahlreich vorhanden sind,
auf der Wiese, welch im Blick zum Himmel hin,
tausendfach dabei der Löwenzahn,aber
die Sonnenblume ist und bleibt die Königin

So träumerisch kann der Sommer sein,
was könnte jemals schöner sein?
in Harmonie und Symphonie vereint
falls der Mensch die Natur nicht weiter
verneint

Informationen zum Gedicht: Sommerblumenstrauß

535 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige