Sommerblick

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Von fern erschallt des Kuckucks Ruf,
im morgenhellen Glanze.
Ein Paradies, der Mensch sich schuf,
im schönsten Farbentanze.

Auf Feldern neigt sich schon das Korn,
von Klatschmohn rot umbrandet.
Der Sommer reicht sein Füllhorn,
dar, hier ist er längst gelandet.

Die weiten Wiesen liegen sacht
im gelben Blütenschimmer.
Das Land blüht auf in bunter Pracht,
das wünscht man sich für immer.

Die Zeit ist leicht, wie keine Zeit,
die tröstlichste von allen.
Der Sommer kam in Herrlichkeit
und weiß uns zu gefallen.

© Hansjürgen Katzer, Juni 2011

Informationen zum Gedicht: Sommerblick

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige